新闻内容

唐山市慈善家王诚印教师节45万元桌椅赠师生
2016-05-26 12:48:00
唐山市慈善家王诚印教师节45万元桌椅赠师生
    教师节当天,丰润区第二中学的师生们收到了一份珍贵的礼物——由“唐山好人”王诚印捐赠的价值45万元的新桌椅。
当天上午,几辆满载着桌椅的货车驶进丰润区第二中学。汽车停在教学楼前,工人师傅立刻忙碌起来,有的卸货、有的组装。师生们等候在旁边,组装好了就搬进教室。
这些桌椅价值45万元,其中办公桌椅320套、课桌椅1200套。丰润区第二中学校长赵铁辉说,学校桌椅使用了近20年,破损严重,亟需更换。丰润区郭庄子村的王诚印得知后,找到学校,提出自筹资金给师生们更换桌椅。
看着崭新漂亮的桌椅,师生们笑逐颜开。“能在教师节这天使用上新桌椅,我们师生都特别高兴!”教师李海燕的话语,道出了全体师生的心声。
王诚印是市人大代表、中华十大慈善爱心大使、中华公益楷模,荣获由民政部颁发的政府最高规格慈善奖项——中华慈善奖,并创办了“诚印慈善基金”。因为他长年致力于公益事业,被人们亲切地称为“唐山好人”。
唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持