新闻内容

爱心人士王诚印资助11名寒门学子圆大学梦
2016-08-27 15:19:00

  爱心人士王诚印夏日不停奔忙,为我市的11名寒门学子终圆大学梦。8月25日,王诚印创办的“诚印慈善基金”举行了爱心助学金集中发放仪式,今年刚考上大学的11名贫困学子每人获得了5000元爱心助学金。

  “学费算是有了着落,谢谢关心我的叔叔阿姨们。” 昨天,考上燕山大学的贫困学子司羽心中的一块石头落了地。司羽是迁安一中的高三毕业生, 父母都是普通的农民,父亲残疾,母亲常年患病,小弟弟今年上初二,一家人一直以低保为生。今年高考司羽以608分考入了燕山大学,可是算上低保和亲戚朋友的接济,全家一年的收入也不过4000多元钱。知道小司羽家的情况后,“诚印慈善基金”决定对她进行捐助。司羽说,这份爱心承载着很多人的期望,她要将这份“爱”传递下去,用心感恩,回馈社会,做一个对社会有用的人。

  王诚印是丰润区姜家营乡郭庄子村人,市人大代表。多年来,他一直热心慈善,用3年时间筹资1600余万元,组织捐建了占地22亩、建筑面积3033平方米、校内设施一流的丰润区郭庄子小学,让该校近300名师生从危旧校舍迁入宽敞明亮的新学校。此外,他还组织捐建了忻州市甘露小学和井冈山鹅岭乡小学。他曾荣获“中华十大慈善爱心大使”“中华百佳人物”“中华公益楷模”等诸多荣誉称号,是第八届中华慈善奖获得者。中国社会福利基金会专门成立了以他的名字命名的“诚印慈善基金”。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持