新闻内容

遵化好人”丁树鹏:用爱传递正能量
2017-02-18 03:34:00

   春节前夕,丁树鹏和遵化好人群的志愿者们一道,来到遵化市苏家洼镇南山村的牛凤合和于占元两位老人家中,为孤寡老人送去了慰问品和慰问金,送去新春的问候。

   49岁的供电公司职工丁树鹏是遵化好人微信群中的一员。从业28年的丁树鹏每年都会交纳1000元的“特殊党费”,已连续交纳4年之久。从2005年开始,资助贫困学生,仅1年就为5名贫困学生和5户特困群众捐款1万多元;2013年被授予“道德明星”荣誉称号的他,将1200元现金捐给了6名贫困学生;2016年6月6日,得知遵化籍青年教师付成龙不幸因病去世的消息后,他立即与付成龙生前就职的青海玉树杂多县第一民族中学的3名藏族学生结成对子,为每名孩子寄去了500元助学金。此外,在游泳池救溺水小男孩;将捡到的女士背包物归原主;为拾荒女买火腿肠、买饭;原地守候2个多小时将捡到的手机归还失主……他默默地做着“这都是一个普通人应该做的”小事,没有留下姓名,在他看来,这是最起码的做人准则。

   虽然丁树鹏的家庭生活也并不宽裕,上有八旬老母,下有上大学的孩子,身体体弱多病的妻子还要不定期去北京医治,但他仍然省吃俭用,挤出钱来奉献爱心。

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持