新闻内容

唐山爱心企业向新疆且末捐赠20万元医疗设备
2017-11-26 21:35:00

   唐山和新疆且末之间相隔3300多公里,但是,在公益面前,再远的距离都可以忽略不计。

 11月17日一早,唐山慈瑞医疗投资有限公司董事长张龙一行,带着满满的爱心出发前往且末,向且末县人民医院捐赠价值20万元的医疗设备。

 据悉,唐山慈瑞医疗投资有限公司自成立以来,始终坚守公益之心,将承担社会责任作为企业核心文化之一。

  提升当地医疗卫生水平

 11月18日11时,在且末县人民医院会议中心,该医院接受唐山慈瑞医疗投资有限公司医疗设备捐赠大会准时举行。

 此次,唐山慈瑞医疗投资有限公司捐赠了包括电子阴道镜、牙科综合治疗椅、医用呼吸机、笔记本电脑、投影仪等在内的价值20万元的医疗设备。

 唐山市援且前指指挥长、且末县委常委、副书记陈延杰,且末县副县长李红哲,且末县卫计委主任翟海波,且末县人民医院院长塔依尔·阿不都来提,唐山慈瑞医疗投资有限公司董事长张龙等参加了捐赠仪式。

 李红哲在捐赠仪式上说,这次唐山市慈瑞医疗投资有限公司到且末县人民医院进行医疗设备捐赠,是构建和谐社会、缩小地区差距的重要举措,他们会在唐山慈瑞医疗投资有限公司的支持和帮助下,利用这些医疗设备更好地为且末各族群众的健康服务。

 张龙表示,此次慈瑞医疗能够走进且末,也是响应“一带一路”和精准扶贫方针战略,开辟医疗健康的“丝绸之路”的重要举措。虽然因为航班取消,搭车十余小时穿越塔克拉玛干沙漠,在路上几经波折才抵达且末,但却更加坚定了他的公益之心,他为能够助力且末县人民医院医疗条件改善,提升当地医疗卫生水平深感荣幸。

  最远距离的一次爱心援助

 走进且末,是唐山慈瑞医疗投资有限公司最远距离的一次爱心援助。在这之前,慈瑞的公益足迹早已在唐山落地生根。

 在公司成立之初,张龙就将企业员工组织在一起,利用医疗专业优势,组建了红十字志愿服务队。近三年来,在市红十字会领导及社会各界的大力支持下,慈瑞公益事业部、志愿服务队各项工作取得了显著成效。

 在社区、敬老院、特殊教育学校,在急需医疗帮助的居民家中,总能看到慈瑞志愿者们的身影。他们围绕社区义诊、主题节日、家庭急救培训等主题开展活动,打造了“善行星期四”服务品牌,形成了制度化、专业化、常态化的志愿服务体系。

 目前,该志愿服务队共有志愿者近百人,志愿服务已达2000余人次,累计服务时长3000余小时,受益人数2万多人。

 慈瑞的公益付出也受到社会各界的肯定,今年志愿者服务队荣获“唐山市红十字优秀志愿者服务队”称号,“善行星期四”品牌荣获“第四届唐山市红十字志愿服务优秀品牌”称号。

 每年,志愿服务队都有志愿者光荣注册,他们中很多人都曾被评为“最美红十字志愿者”,董事长张龙和公益事业部负责人韩亚文都是“红十字三星志愿者”。公益已经成为唐山慈瑞医疗投资公司的核心文化,也正是这份公益之心和无私坚守,让企业变得更有生命力。

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持