新闻内容

唐山小伙儿白金文捐献造血干细胞
2017-12-16 13:41:00

   12月13日上午,在河北医科大学第二医院,23岁的唐山小伙儿白金文正在进行捐献造血干细胞采集。至此,白金文成为了中华骨髓库第6977例、河北省第346例、我市第16例造血干细胞捐献者。

   今年23岁的白金文家住路北区,现为华北理工大学研究生学院护理与康复学院一年级学生。白金文的父母都是教育工作者,“父母从小就教育我做人要懂得感恩,要学会奉献。”白金文说,上大学后,在医学专业知识学习的过程中,他了解了更多有关造血干细胞捐赠的问题,“作为一名医学生,我时刻记着入学时的庄严誓词:健康所系,生命相托。我愿意尽己所能帮助需要的人贡献自己的一份力量。” 怀着这样的使命感,2015年6月8日,白金文毅然加入了中华骨髓库志愿者的行列。

   大约一个多月前,白金文突然接到市红十字会工作人员打来的电话,告诉他与一名血液病患者初次配型成功,听到消息,白金文既激动又兴奋,“如果一个素不相识的生命能够因我的存在而得以延续,让一个家庭变得完整而幸福,那是一件多么让人骄傲的事啊!”白金文把这一消息告诉父母后,也得到了父母的大力支持,“我的父母都是非常有爱心的人,多年来一直关注公益事业,他们也非常希望加入中华骨髓库,但由于年龄原因未能实现,现在父母的心愿能够由我来完成,他们特别开心。”白金文说。

   通过高分辨检测、全面体检等一系列的后续工作之后,12月8日,白金文在市红十字会工作人员王卫红、白金文所在华北理工大学研究生学院郑老师以及白金文父母的陪同下,赶到河北医科大学第二医院,省红十字会工作人员热情接待了他们,并帮白金文办理了住院手续。12月9日,白金文开始了连续4天的打动员剂,“身体有稍微的不适,但这种感觉微乎其微。”当记者问及白金文的感受时,他告诉记者,人的造血干细胞是可以再生的,捐献对身体没有任何影响,他心里始终非常坦然,“与挽救一个鲜活的生命、拯救一个家庭相比,任何的付出都是值得的!我相信我的造血干细胞种子一定能在那位患者体内生根发芽,开出绚丽的生命之花,结出坚实的生命硕果!”

   当日,白金文的母亲表示,从孩子自愿加入中国骨髓库志愿者那一刻起,作为父母,他们已经做好了心理准备,“这是孩子为社会奉献爱心的机会,我们除了支持,更感到十分骄傲,如果孩子捐献的造血干细胞能够让一个生命得以延续,让一个家庭重获圆满,这是十分有意义的事,我们和孩子一样感到高兴!”白金文的母亲同时希望,社会上更多的人加入到捐献造血干细胞这个队伍,共同托举起更多生命的希望。


陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持