新闻内容

蒙古国新总统上任 曾在北京奥运会为蒙古摘首金
百家号 2017-07-11 16:29:00

    当地时间2017年7月10日,蒙古乌兰巴托,新任蒙古总统巴图勒嘎(左)出席就职典礼。2008年他率领蒙古国柔道队参加北京奥运会,获得了蒙古国历史上第一块奥运会金牌。

    7月9日,蒙古国选举中央委员会主席索德诺木策伦向国家大呼拉尔主席恩赫包勒德递交了《关于承认蒙古国总统资格的决议》。决议指出,根据蒙古国选举法相关条款,全国有1207787名选民参加了蒙古国总统选举第二轮投票,民主党候选人巴图勒嘎(原译巴特托勒嘎)获得611226张选票,得票率50.61%,认定其当选蒙古国总统。

    巴图勒嘎的人生充满了传奇,颇受蒙古年轻人追捧。在棚户区长大的巴图勒嘎曾学习绘画、摔跤,最终成为柔道运动员。2008年他率领蒙古国柔道队参加北京奥运会,获得了蒙古国历史上第一块奥运会金牌。

    巴图勒嘎在获胜当晚向选民表示,上任后的首要工作是发展经济,减少债务。许多选民也对巴图勒嘎寄予了很大期望。

    巴图勒嘎在新总统宣誓就职仪式上讲话。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持