新闻内容

南非小姐戴手套喂艾滋病患儿 遭网友狂批
大众网 2017-07-11 16:31:00

    22岁的“南非小姐”德米-莉内尔-彼得斯在慈善活动中戴手套向孤儿和艾滋病患儿分发食物,遭到猛烈批评。

    据英国《每日邮报》7月10日报道,22岁的“南非小姐”德米-莉内尔-彼得斯(Demi-LeighNel-Peters)近日在一场慈善活动中戴着手套向艾滋病患儿分发食物,此举引起巨大争议,被一些网友狂批“种族歧视”、“不愿接触患病儿童”。在约翰斯内堡(Johannesburg)慈善活动的照片发布后,22岁的彼得斯面临着来自社交媒体上愤怒的人们有关于种族歧视的指控。

    一位推特用户评论道:“为什么南非小姐可以戴手套?戴手套的必要性在哪里?请解释。”其他用户评论:“戴着手套喂那些孤儿食物,你不配拥有‘南非小姐’这个身份,简直是耻辱。”但作为混血的彼得斯坚决否认这些说法,并解释说戴手套仅仅是为了卫生,因为她当时正在处理食物。她说:“我只是想澄清一些事情。在场所有的志愿者都是戴着手套的,因为我们被告知接触食物还要将食物分发给孩子们吃,这样做才是正确的。”

    她表示:“我们戴手套的唯一目的就是尽可能的干净卫生。我真的感觉我的意图被完全误解了。”彼得斯在Twitter上发布的一段视频中,表明她的意图被误解了,但仍为任何冒犯的行为道歉。然而她的解释在社交媒体上引起了更多的嘲讽,许多推特用户使用“南非小姐挑战”(#MissSAChallenge)这个标签并上传自己戴着手套做其他事情的照片。一名网友拍下了自己戴着乳胶手套使用键盘的照片,并配文字:“卫生第一。”还有人戴着耐高温手套洗衣服,以嘲笑彼得斯。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持