新闻内容

章莹颖绑架案嫌犯被以绑架罪名正式起诉!或面临终身监禁
亚特兰大华人资讯 2017-07-13 15:40:00

    布伦特·克里斯滕森(左)、章莹颖(右)

    伊利诺伊州中部地区联邦法院发布的克里斯滕森起诉书

    司法部网站关于克里斯滕森被起诉的公告

    联邦检察官星期三天表示,伊利诺伊州厄巴纳(Urbana)一个联邦大陪审团当天正式起诉中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森(BrendtChristensen)。起诉书并正式由检察官送交联邦法院,如罪刑成立,克里斯滕森最高将判处无期徒刑。

    据联邦司法部网站表示,检察官向大陪审团提出多项证据后,已经取得大陪审团表决通过提出起诉书。陪审团同意,28岁的香槟居民布伦特·克里斯滕森被控绑架罪名。

    克里斯滕森被控在6月9号,将中国访问学者章莹颖从伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UniversityofIllinoisatUrbana–Champaign,UIUC)校园附近的巴士站绑架。克里斯滕森在6月30号被捕,并在当天以刑事罪名被起诉。7月5号,联邦地方大法官朗宁(EricI.Long)下令将克里斯滕森关押在麦肯恩郡监狱(MaconCountyJail),审判期间不得保释。

    由于大陪审团已通过起诉,因此原先预定在星期五举行的预审(PreliminaryHearing)也随之取消。目前全案进入审判期。而克里斯滕森下一次庭审的时间尚未确定。

    根据司法部网站,助理检察官汉森(PatrickD.Hansen)和FBI春田分局主管探员考克斯(SeanCox)一起宣布了起诉结果。

    伊利诺伊当地媒体TheNews-Gazette报道,起诉书表示,克里斯滕森是香槟居民,也是前厄巴纳-香槟大学的研究生。他“非法且故意地将章莹颖”抓走“、”监禁“、”诱骗“、”绑架“以及"掳走",之后出于自己的利益和目的,将章莹颖困住,并在犯罪中使用手段、物品等(比如摩托罗拉手机和SaturnAstra汽车)。”

    如果克里斯滕森的绑架罪名最终成立,他将面临终身监禁。

    目前距离章莹颖失踪已经过了一个月,但仍未有章莹颖的消息。联邦检察官办公室发言人鲍尔(SharonPaul)星期三再次表示,调查章莹颖案件的和自发官员相信,章莹颖已经死亡。执法人员基于目前搜集到的证据和法庭文件,以及在调查过程中获得的其他证据,做出了上述推论。

    FBI发言人维尔(BradWare)表示,目前这起案件的调查仍在继续,直到找到章莹颖的下落为止。

    在上周的听证会上,联邦检察官费瑞里斯(BryanFeres)要求克里斯滕森不得保释原因时说,克里斯滕森6月9日于校园巴士站载走章莹颖,6月12日接受警方质询时,对他9号的行踪说谎;FBI也监听到嫌犯表示自己绑架了章莹颖,并带回其公寓,还违背她的意愿囚禁她,遭到章莹颖极力反抗,嫌犯在告知另一人有关绑架章莹颖情节时,还曾威胁对方。

    此外,克里斯滕森在参加6月29号学校的“祈祷莹颖平安返家步行及音乐会”时,更被监听指着人群的某人对旁人表示,“此人具有我下一个受害人的完美特质”,但检方无法锁定“这个受害人”究竟是哪一位。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持