新闻内容

李本华
2016-06-06 13:41:00

李本华

李本华,男,1954年生,中国河北唐山人。6岁随父亲学习小提琴,15岁入唐山市歌舞团至今,先后任演奏员、独奏演员、乐队首席。

1973年在中央广播乐团进修。

1985年创办唐山市第一所课余小提琴学校,介绍其教学情况的电视专题片《琴弦上的梦》在中国中央电视台播放。

1986~1988年在天津音乐学院管弦系学习。

1992~1995年赴日本,在世界著名小提琴家铃木镇一的小提琴研究生班学习,获铃木镇一签发的“小提琴指导者认定”证书。

在四十年的工作期间,参加了唐山市歌舞团历次重大演出活动和剧目。1988年举办唐山历史上首次个人独凑音乐会。1995年在日本举办“中日小提琴作品独凑会”。1997年参与组建并领导了唐山爱乐乐团任团长,成功举办了唐山历史首次97新年音乐会。

个人作品

创作歌曲百余首,其中20多首在国家、省、市级获奖和发表及播放。撰写十余篇论文及研究报告在国家和省级刊物发表。编著出版了《小提琴入门基本教程》《中外小提琴名曲68首》《从零起步学习小提琴》三本教材。录制出版了《小提琴演奏入门》《小提琴考级家庭辅导》两套DVD教学光盘在全国发行。

社会兼职

河北省人大代表,民盟唐山市委副主任委员,中国国家一级演奏员;国际铃木协会会员;中国音乐家协会会员;中国音协小提琴学会理事,河北省音协常务理事,中国少儿小提琴教育学会理事;河北省音协小提琴艺术委员会副主任;唐山市音乐家协会副主席;唐山市小提琴学会会长;唐山市演艺集团公司歌舞部副部长。(小提琴培训 手机13081133218)

 
陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持