新闻内容

王海天
2016-06-09 14:50:00

王海天

  王海天 男 1957年出生于河北唐山,现任中国音乐家协会理事、中国煤矿文联音协副主席、唐山市音协副主席、开滦矿业集团音协主席、开滦艺术团团长

   艺术简历

   师从沈阳音乐学院李鸿宾教授,已在国内外声乐舞台上活跃30多年。在国内外的声乐大赛上数次摘金夺银。获中宣部“五个一工程”奖,第一、二届全国艺术节声乐比赛金奖,第一至三届全国煤矿艺术节声乐比赛第一名。 国内各大音乐殿堂都曾留下他美妙的歌声,如:国家大剧院、北京音乐厅、人民大会堂、北京剧院、中国大剧院、世纪剧院、民族宫大剧院。

   15次应邀参加中央电视台“五一音乐会”。多次出访新加坡、韩国、马来西亚、香港等地区举办演唱会和讲座。他是全国煤矿系统颇受欢迎的歌唱家之一。

   获得的荣誉

   2015年6月当选中国音乐家协会理事。

   2009年被中国煤矿文联和中国煤矿宣传基金会授予《国家级艺术类大奖》。

   2011年荣获全国煤炭行业“德艺双馨”文艺工作者称号。


陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持