新闻内容

高德凤
2017-02-21 14:13:00


高德凤


高德凤,教授、中共党员、本科学历,毕业于河北师大音乐系,北京舞蹈学院编导专业,系丰润镇文化站站长职务,现为中国舞蹈家协会会员,中国儿童歌舞协会常务理事,中国儿童音乐协会会员,中国社会舞蹈研究会员,唐山市舞蹈家协会副主席,唐山市女文艺工作者协会理事,丰润区文联舞协主席,启明星舞蹈学校校长等职务。

多年来先后被中国文联、中国舞蹈家协会授予的“小荷园丁”称号、“中国舞蹈家协会教学成果展演”优秀指导教师,中国优秀儿童歌舞工作者、全国“十佳”舞蹈教师、全国少儿音乐舞蹈素质教育优秀工作者、全国校园文化先进工作者、全国少儿舞蹈最佳编导教师,被河北省政府授予“优秀社区辅导员”、被河北省文明办教育厅、文化厅、总工会、关心下一代工作委员会等多家授予“园丁金奖”。河北省文联授予“德艺双馨”文艺家称号,是唐山市唯一获得此殊荣的文艺工作者。

由高德凤创作编排的舞蹈作品多次参加全国及国际舞蹈大赛,分别获得全国各类舞蹈大赛金奖、一等奖共86件,银奖、二等奖共16件,政府大奖共10件,国际大奖共2件,中央电视台多次播出。其中舞蹈《小哪吒》在人民大会堂为国家领导人演出并参加了澳大利亚国际儿童舞蹈大赛获得唯一的一等奖,突破了我国有史以来幼儿舞蹈在国际上获得荣誉的最高奖,填补了此项空白,被评为最佳编导,并获得全国“推新人大赛”十佳奖,全国”电视之星大赛“一等奖。舞蹈作品《蛙趣》先后获得中华人民共和国文化部全国第十三届“群星奖”,河北省文化厅第七届燕赵“群星奖”,河北省委宣传部,省文明办,省文化厅首届社区比赛一等奖。2004年中央电视台“舞蹈世界”栏目打擂以分数最高的成绩获最佳人气奖,连续九次以总分第一的成绩获得各类比赛金奖。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持