新闻内容

评剧《小英雄雨来》冀东老区巡演
2016-08-17 18:55:00

    日前,国家艺术基金管理中心公示了2016年度资助项目名录,由丰润区评剧团申报的“评剧《小英雄雨来》冀东老区巡演”入选国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,该剧是全国戏曲类评剧项目中唯一入选剧目,丰润评剧团也成为全国唯一获得国家艺术基金扶持的县级剧团。

    国家艺术基金是中央财政拨款的一项公益性基金,于2013年12月30日正式成立。与国家自然基金、国家社科基金并列为国家三大基础基金,意在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。此次全国共申报此项目1104项,立项率为13.7%。经过1306位专家网上初评综合排名,“评剧《小英雄雨来》冀东老区巡演”项目进入复评,通过现场答辩,成功入选。目前,该剧已完成巡演前期各项筹备工作,将于10月1日开始至明年6月底在冀东革命老区巡演100场。

     评剧《小英雄雨来》作为一部爱国主义教育的优秀剧目,曾荣获第八届中国评剧艺术节优秀剧目奖、河北省“五个一”工程奖和文艺振兴奖等多项大奖,并已在北京、武汉、石家庄、宁波等地演出357场,受到专家和观众的广泛称赞。

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持