新闻内容

评剧《小英雄雨来》冀东老区巡演拉开序幕
2016-10-06 09:41:00

   9月29日下午,国家艺术基金2016年度资助项目·评剧《小英雄雨来》冀东老区巡演首演在燕山影剧院举行,标志着此项巡演活动正式拉开序幕。

   评剧《小英雄雨来》是丰润区评剧团倾力打造的精品剧目,自2012年4月首演以来,已荣获第八届中国评剧艺术节优秀剧目奖、河北省“五个一”工程奖和文艺振兴奖等多项大奖,并在北京、武汉、石家庄、宁波、唐山等地演出357场,受到众多专家、广大观众,尤其是年轻观众的欢迎与肯定,被评价为近年来不可多得的爱国主义教育优秀剧目。

   为全面展示冀东地区优良的革命传统,缅怀先烈,启迪后人,感恩老区人民,让红色经典在年轻一代中唱响,丰润区评剧团精心策划了“评剧《小英雄雨来》冀东巡演活动”。该活动于日前入选国家艺术基金2016年度资助项目,该剧是全国戏曲类评剧项目中唯一入选剧目,丰润区评剧团成为全国唯一获得国家艺术基金扶持的县级剧团。巡演活动自启动之日起至明年6月底,将在北京、天津、廊坊、沧州等地巡演100场。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持