新闻内容

女子购五花肉抽出一条“虫”专家:结缔组织 能吃(图)
环球网 2017-04-02 09:37:00

    原标题:五花肉里抽出一条“虫”?

    王女士说,吃了这么多年肉,从来都没注意过,肉里居然能抽出一条“肉虫”。担心不安全,她找到了食药监部门,原来是虚惊一场。3月31日下午5时许,王女士在永辉超市丰禾路店购买了一块五花肉,回家后切肉时吓了一跳。“肉居然有个洞,抽出来一条类似虫子的东西。”王女士说,她觉得肉本该是一块紧实的整体,怎么会有洞,还能抽出东西。她越想越害怕,担心是淋巴肉或米猪肉一类的问题肉,就又去了超市,卖肉的商家告诉她这是正常的,可以放心食用。但王女士还是不放心,决定找相关部门检测一下,搞清楚到底是什么东西。昨日上午,华商报记者看到了王女士购买的五花肉,在肥肉处有一个小洞,王女士从中抽出的是一条空心的类似血管的东西。王女士说,吃了这么多年肉,从没见过这种东西。随后,她到莲湖区疾控中心,被告知此事属食药监部门管,她便向红庙坡食品药品监督管理所进行投诉。

    上午11时许,红庙坡食药监管理所执法人员赶到永辉超市,检查了肉品销售商的资质和进货票据。执法人员称,肉品销售商和供货商都有合法资质,肉品也有检验检疫证明,进货渠道是正规合法的。

    “肉都有筋和膜,也可能是血管。”肉品销售商称,他们的肉是从洛阳进的货,供货商杀好猪后会连夜送来,每天出售的肉品都是新鲜的。王女士不放心,在该销售柜台拿起一块五花肉查看,又发现相同的“肉管”,而其他肉品柜台的五花肉也有这样的情况。这到底是什么呢?执法人员咨询专业人士后说,这应该是肉的结缔组织,不管是猪身上的血管,还是母猪的乳腺都属于这类组织,市民可放心食用。如果王女士还是不放心,也可去西安市动物卫生监督检验所或陕西省疾控中心进行检测。

    执法人员称,如果市民在购买食品药品时发现异常或有疑问,均可拨打12331进行咨询和举报,执法人员会第一时间赶到调查。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持