新闻内容

新编皮影戏《双山情》创新韵味浓
2017-04-15 10:51:00

   近日,唐山演艺集团皮影剧团新编皮影戏《双山情》以浓郁的地方特色、地道的皮影唱腔、新颖的表现手法受到了现场观众的好评。

   该戏在流传于唐山的神话传说《姜将军斩蛟龙》的基础上进行重新编创,讲述了勇士姜大成与凤凰仙子合力斩蛟龙,其后为了永绝水患化作“大城山”和“凤凰山”守护唐山百姓的动人故事。《双山情》不仅在舞台布景、道具等方面加入了多媒体形式,而且在表演过程中还融入了“挑杆”表演这一独创的表现手法,增加了剧目的观赏性和趣味性。

 《双山情》是唐山演艺集团皮影剧团2015年国家艺术基金大型舞台剧资助项目。该剧从策划创作到排练演出前后历经三个月时间,共有40余名演职人员参与了排练演出,计划在唐山地区巡演60场次。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持