新闻内容

14岁少年下车时一个小动作酿大祸 父母赔了6万元
新闻夜航 2017-07-09 07:26:00

    泉州德化一名14岁少年

    坐爸爸的车外出

    半路停车时他一个小小的动作

    竟引发大祸,父母最后赔了6万元

    ......

    (网图图文无关)

    孩子开车门撞伤人

    去年6月3日,德化人苏某驾驶轿车载着儿子小苏在事故路段停车,小苏在开门时,碰撞到驾驶摩托车经过的肖某,造成肖某受伤及车辆损坏。事后,经交警认定,小苏在开车门时未确认后方没有行人、来车,因此得负本事故的全部责任,肖某不负事故的责任。

    (网图图文无关)

    交警介绍,事故中苏某并未违章停车,且在小苏下车时其有尽到提醒的义务,所以苏某在事故中不负责任。由于事故发生时小苏年仅14周岁,是一名未成年人,没有收入来源,系无民事行为能力人,其没有能力承担责任,因此应由其法定代理人苏某及苏某的妻子黄某共同承担赔偿责任。

    父母赔了6万元

    由于肖某受伤较为严重,其家属的情绪也较为激烈,在交警处理案件的过程中,双方发生了较为激烈的争吵,未能达成赔偿调解。事后,肖某作为原告,将苏某一方起诉到德化法院,索赔各项损失8万多元。

    日前,在承办案件的郑法官调解下,最终苏某一方赔偿了肖某6万多元。至此,该案顺利结案。

    法官提醒,无论是司机还是乘客都有可能要对因为开车门这个动作导致的意外事故负责任,所以在下车开车门之前一定要谨慎观望周围环境,勿让小动作酿成大祸害。

    【警惕】

    开车门看似事小,但有人因此丧命!

    在上面这些现场动图中,一扇扇突然打开的车门对骑车人的生命构成严重威胁。近来,随着机动车和电动自行车数量的飞速增长,此类事故也频频发生……那么,车门的正确打开方式究竟是什么?

    开车门谨记“三步走”

    第一步:从左后视镜观察后方来车情况。确认左侧没有来车或行人时,才能打开车门;

    第二步:确认安全后,先把车门打开一条缝,提醒后来者注意,提前避让。

    第三步:缓慢开启车门,扶好车门下车,防止车门弹开或被风吹开。

    右手开左车门左手开右车门

    除了上述基本的注意事项之外,“反手开车门”其实是一个非常好的习惯。使用反手姿势时,人能够强迫自己转头看后方来车,降低车祸发生。左边下车时,用反手的右手开门,转头确认安全后,左手推门,再一次探头再下车。右边下车时,将方向对调即可。谨记:右手开左车门,左手开右车门。

    开车门看似是一个小动作,

    一不小心却能酿成大祸,

    千万不能马虎对待!

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持