新闻内容

昆明一医院悬赏30万抓捕盗窃犯 警方称或起反作用
未来网 2017-07-11 16:43:00

    监控画面。图片来源医院官网

    因为一则悬赏公告,云南昆明一家医院成为舆论关注焦点。7月10日,云南妇产科医院在其官网发公告称,医院6月18日发生盗窃案,提供线索帮警方破案者将奖励10万元,直接抓获嫌疑人的奖励30万元。昆明西山警方今日表示,发公告系医院自发行为,这一行为可能对破案起一定“反向作用”。

    云南妇产科医院发布的“关于‘6.18重大失窃案’公告”显示,6月19日下午14时40分许,医院财务发现保险柜被破坏,医院于15时05分向辖区永昌派出所报警。“通过财务核查,此次被盗金额为23.98万元。”

    公告中称,在警察勘察现场同时,医院安排后勤人员对监控进行查看,于6月20日早梳理出作案人大概情况。作案男子年龄30-40岁、身高1.7米左右。该男子于18日21时24分进入医院,戴白色口罩,穿白色短袖衬衣、牛仔裤、棕红色皮鞋,提一黑色电脑包。22时20分出现在医院事发的12楼,后转动楼道监控摄像头并用布遮挡。19日凌晨5时24分,作案人离开医院,此时其戴灰色帽子,白色衬衣外多了一件黑色夹克,除背黑色电脑包外,还提了一个无纺布包。

    监控画面。图片来源医院官网

    公告提到,“凡提供有效线索帮助警方破案的奖励10万人民币;直接抓获罪犯移交给警方的奖励30万人民币。”

    今日,云南妇产科医院办公室一李姓负责人告诉记者,公告发出后引起强烈反响,已有多家媒体进行报道。该负责人还表示,公告提到的10万元、30万元奖励皆由医院自己提供。

    记者随后从昆明市公安局西山分局证实,公告中的案件确有其事。该局一位负责人表示,发布公告系医院自发行为,此前并未与警方协商。目前,警方正对此案进行调查,但公告中提及的案件细节、涉案金额及嫌疑人特征等“未与警方核对”。该负责人表示,因医院蒙受损失,能够理解医院的心情,但发布公告的行为可能会对案件侦破起一定“反向作用”。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持