新闻内容

男子以自己名字命名道路路标13日将被拆除
法制晚报 2017-07-13 15:19:00

    近日,一篇《如何在北京拥有一条以自己命名的路》的文章在网络上热传。文中称,一位名叫葛宇路的学生于2013年起就在地图上寻找没有命名的空白路段,然后贴上自制的“葛宇路”路牌。接着就被高德地图等软件收录,这条本来无名的道路就能够以“葛宇路”这个人名来命名。

    据了解,双井街道办事处证实,网络这条道路确实目前还没有正式被命名。北京市规划委员会工作人员介绍,个人不可以私自命名道路,应由地名办公室负责道路取名。根据《北京市地名管理办法》相关规定,一般不以人名作地名。

    今天下午,记者从城管部门获悉,明日城管部门将对该路段上的“葛宇路”的路标进行清除。

    原标题:葛宇路私自命名的“葛宇路”标志明日将被拆除

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持