新闻内容

无“棉”不翡翠,翡翠的“棉”到底好不好?
2017-01-18 02:04:00


    在开始话题前我想说一下,在翡翠中分:玻璃种,冰种等,那是不是最差的种就是糯种呢?翡翠和人一样,没有等级优劣之分,只有社会不公平的对待;善待每一个人。翡翠也是这样,没有说哪个种就不好,只有种老种嫩的说,豆种同样有种老肉细的。

    那究竟为什么我们看到有些翡翠里不是玻璃种的确实也是没棉的呢?棉是出现在翡翠的底子里,那要从翡翠的底子去说。
相反,那些底子只有纯没有冰感的料,叫:蒙。这类的料子多数是没棉,底子比较纯,卖点在于“没棉”。回头再来说说这两种底子的区别:一种是没棉,底子纯的料,一种是起冰带冷感有棉的料,在选择翡翠上很多外行的人会选择没棉底子纯的料,多数人认为棉就是翡翠瑕疵里的一种,认为没棉就是好。但是如果一个懂翡翠的人来选,他可能会选起冰带刚性有棉的料子,而不选纯的料。请容我用事例证明这个蛋面是透光没棉的,按理说这个蛋面的质量要好些。

   这个蛋面是透光可以看到棉的,按没棉的说法说个蛋面要便宜。但是实际上,这两个蛋面哪个好,各位也是一眼就能看懂的。当然是有棉那个好,为什么呢?起光呗,其实没棉那个也能微微起光,关键是在于有刚性呀!是的,因为有棉的那个的底子够清所以即使有棉,光线同样可以在内部发生很好的折射,起光效果不错,像个灯泡。
那个没棉的按理说会更加起光才对,为什么却不起光?因为底子不清,透明度差,光线在里面没很好的折射,所以看起来不起光。
  翡翠不是单一的矿物组成的,这也决定了,有棉是正常的。看见很多人都在纠结纹呀,棉呀,矮油!亲爱滴,请你看完本贴别再就纠结棉,你说的没棉,只是你的肉眼看不到,棉,翡翠天然没优化重要标志!没棉?那不是成了B货,你会要么?在不影响美观的情况下,有棉是必须的。

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持