新闻内容

新手玩玉需要注意的事情
2017-11-26 22:21:00
        因为近年来玉石在文玩圈越来越火,所以越来越多的人喜欢佩戴起玉石来了。虽然玉石的种类很多,各种各样的都有,大家也是选择自己喜欢的款式,可是大部分人不知道的是,玉石是不能随便乱戴的,如果戴错了,对自己的身体是有不小影响的。所以今天就给大家介绍一下哪些玉石是千万不能乱戴的。



不明来历的古玉
现在的二手古玩市场上,经常看到摊位上摆放着各种各样的古玉,如果我们不知道这些玉石的来源的话,那么就不要买来佩戴,因为大多数的古玉都是盗墓者挖出来的,根本就不知道之前佩戴的人是怎样的,所以贸然买来戴着对我们自身的坏处大于好处。



人工染色的玉石
人工染色的玉石,其内部含有的有毒化学成分是极高的,所以这些染色剂对我们的身体伤害非常大。最开始可能只是皮肤上的问题,但是时间长了,就可能会渗透进身体内部了。因此此类玉石是绝对不能佩戴的。



他人佩戴过的玉石
如果长辈想要将其佩戴多年的玉石赠送给你佩戴,那也是不能接受的。虽然长辈是好意,但别人的玉石是不能随便戴的,因为玉石也是认主的,如果佩戴别人的玉石,是没有保平安的作用的,甚至是给别人挡灾了。这似乎有点迷信,但这种事情总是宁可信其有,不可信其无的,所以还是选择不要佩戴更为妥当。



不要开口闭口羊脂玉
羊脂玉虽好,但并不易寻。商家们最喜欢问羊脂玉的客户了,碰见这样的买家不是大土豪就是十足的门外汉。所以商家往往会拿出带羊脂玉标签的青海料、俄料甚至是石头玻璃。当然心知肚明买这种便宜货的客户其实也不少。
如果您想成为真正的玩玉人,起初尽量避免询问和田玉的名贵品种,言多必失。


不要急着买原料
时不时听到一些客户说出想买能打手镯的料子之类的话题。此类客户不是完全不懂就是完全的贪,在新闻上读了太多赌石的报道起了贪心。被那些赌石的新闻和炒作误导。在书中学过懂点皮毛无任何实际经验但又敢赌的新手们也不少。
往往这么着急买的料子不是下刀时裂完就是内部脏无任何利用价值。
一块成品从原始到摆在柜台等待它的主人,从下刀,躲过裂纹,防崩边,利用瑕疵,成品做出后的整体美感和利润,都是一个卸料员和雕刻家多年的实际经验还有悟性的成果。再说要是料子买来就能打出手镯又能赚很多钱为什么卖料的不自己拿去打?


不要有捡漏心理
捡漏的心理是最可怕的,那些过贪,捡漏心理买东西的人其实就给黑商嘴里塞肉的人。
和田玉不是翡翠,用不着说的那么出神入化,不要把那些炒作当成现实,市场是微妙的,投资也是,而且风险时有。带着捡漏心理去买东西别说发家致富了,买错一次,有时想再翻身都是难事!


总之喜欢和田玉的朋友们要时刻保持清醒,良性投资是关键。多学习,由浅入深,让自己成为火眼金睛!不要过分追求完美,人无完人,石无完石。更别忘记一分钱一分货,有舍才有得!


唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持