新闻内容

关于录制“歌舞中国”2017民族中秋文艺晚会通知
2017-02-24 02:58:00

关于录制

“歌舞中国-2017民族中秋文艺晚会” 通知

中国教育电视台中秋特别节目

 

各省市自治区音协、舞协、体协、文体局、群艺馆、老干部局、老龄委及相关艺术团体:

 

“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。” 为认真贯彻习近平总书记在中国文学艺术联合会第十次全国代表大会上的重要讲话。广大文艺工作者须坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。认真学习,创作出有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。

 歌舞中国栏目组于 2017年6月 将在 中央电视台 星光演播厅 录制 “歌舞中国—2017民族中秋文艺晚会” ,定于 10月中秋国庆档 中国教育电视台 面向 全国播出 。请各有关单位积极组织,认真准备,按时报选节目,确保晚会录制顺利举行。

中国广播电视协会电视文艺工作委员会

2017年2月6日
 

主办单位

中国广播电视协会电视文艺工作委员会  

协办单位

中国文化管理协会演艺工作委员会   

 中国电视文艺网  

公益支持

中国艺术教育基金会

播出频道

中国教育电视台

全国直播

 

腾讯视频 视友网

晚会节目要求

 

  时间地点

      2017年6月16-18日      中央电视台星光演播厅

    晚会主题 “情系中秋·大美中国”

  节目要求

歌唱 类: 器乐伴唱、合唱、歌伴舞、传统戏曲选段;

舞蹈 类: 集体民族舞、现代舞、古典舞等;

器乐 类: 西洋器乐合奏、民族器乐合奏等;

语言 类: 小品、话剧、情景剧、相声、朗诵等;

  节目性质 :主题鲜明、思想健康,歌舞、表演等形式均可。内容需要有较强的艺术性、民族性、现代性,主题积极向上。

温馨提示

☑ 节目限40个以内,参加晚会录制节目到京后均需参加彩排、串场,正式演出录制中间不停顿,时长不得超过5分钟。 (以提前上报参加晚会的节目视频为准)

 所有节目自备伴奏带,自备演出视频素材资料,所有演员自备服装、化妆;并且将伴奏带及视频资料提前上交至导演组工作人员。

参加歌舞中国--2017民族中秋电视文艺晚会的演员均可免费获得由导演组制作的晚会光盘一份。

  晚会亮点

 
 

1

 
 

文艺盛宴  全国电视播出  

 

各地优秀文化艺术团体齐聚北京,互炫才艺,相互交流与明星同台演出,共同呈现一场丰富多彩的民族中秋文艺晚会,中国教育电视台中秋国庆档播出。

 
 

2

 
 

明星云集  大咖倾情加盟

 

晚会拟邀请蒋大为、吕薇、刘和刚、祖海、平安、孙洪涛、王丽达、王庆爽、耿为华、泽旺多吉等明星亲临现场,与全国各地区文艺团队同台演出。

 

 
 

3

 
 

绚丽舞台   全程网络直播

晚会舞美由多次服务于央视春晚、奥运会、青奥会等大型晚会的专业团队精心 打造,顶级的声光电营造最绚丽的专业舞台,晚会录制全程进行网络直播。

 
 

4

 
 

国际规格   政府领导出席 

表现优秀的团队将受邀参加代表中国赴韩国进行政府演出交流。

 
 

5

 
 

—公益行动—

 

晚会拍摄视频由基金会以DVD光盘的形式免费发放给全国西南西北十一个省份贫困地区文体局、群艺馆和老干部局等文艺单位,传播正能量文化。

报名须知
即日起至
5月25日 截止

 

  唐山报名电话: 13031504230
注: 录像报送不收取报名费和评审费 ,类别不限。


唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持