新闻内容

第十五届亚洲艺术节”将于9月在宁波举办
2017-08-25 17:56:00

      据悉,第十五届亚洲艺术节将于2017年9月23日至10月23日在浙江省宁波市举行。作为记载“一带一路”历史的活化石,宁波是古代海上丝绸之路的东方始发港,近年来,宁波经济社会发展迅速,文化设施基础日臻完善,主办、承办大型活动的经验较为丰富,具备了承办亚洲艺术节的基础条件。2016年当选“东亚文化之都”,此次盛会花落宁波,也将进一步助力其发挥“一带一路”倡议的重要节点城市和重要功能承载区作用。

本届艺术节以“海丝古港 亚洲新梦”为主题,包括开幕式、文化论坛、表演艺术、视觉艺术等4个版块数十项活动。文化部外联局局长谢金英现场介绍,艺术节期间,将举行澜沧江—湄公河文化论坛系列活动,届时将邀请湄公河流域五国即柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南文化部长和中国文化部长共同出席,就次区域文化交流与合作进行顶层设计与规划,推动澜湄人文领域合作走深走实,促进亚洲“一带一路”沿线地区在文化及其他领域的合作与交流。同时,本届艺术节还将配套举行“澜沧江—湄公河文化行”发车仪式。“澜沧江—湄公河文化行”规划路线经浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨首都等“海上丝绸之路”重要节点城市,沿途举办丰富多彩的文化推介活动。


唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持