新闻内容

滇管执法人员夜查盘龙江 江边打水洗车11个临时摊被查
云南网 2017-04-02 09:01:00

    原标题:滇管执法人员夜查盘龙江 江边打水洗车11个临时摊被查处

    “这些水流了也是白白流的,为什么不能让我们打来洗车?”3月31日晚上11点,昆明市滇池管理综合行政执法局执法总队执法人员来到二环北路马村桥附近,依法开展“盘龙江边临时洗车摊”取缔整治工作,当晚现场查获11起打盘龙江水洗车的违法经营行为。面对执法人员的劝导教育,被查获的“洗车工”竟不服气地反驳。

    由于收费价格低,夜间去盘龙江边找临时“洗车摊”洗车,成了不少市民的选择。3月31日晚夜幕降临后,盘江西路和白云路交叉口的盘龙江桥头两侧就被10多个临时洗车摊占满。“洗车工”们忙着从盘龙江打水上岸洗车,没多久桥上的地面就满是泡沫、脏水。

    晚上11点,执法人员刚刚出现,洗车工们马上丢掉抹布、水桶四散窜逃。最终,11起违法经营的江边临时洗车摊被查处。一位居住在附近的市民告诉记者,近两年这些洗车摊一直都在,洗车的水都是从盘龙江里打上来的。“我知道这是从牛栏江引过来的水,是用来置换滇池水的。污染了盘龙江就是污染滇池。”

    市滇池执法人员表示,盘龙江边临时洗车摊的整治一直在不定期开展,近期随着天气回暖,临时洗车摊又死灰复燃,而且有愈演愈烈之势。“经过这几年的整治,我们发现常来盘龙江边洗车的大多数都是出租车。”该执法人员表示,“希望行业主管部门能够在有条件的地方安排几个昼夜洗车场,并制定合理的价格,让他们在夜间能有地方去洗车。”

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持