新闻内容

壮观!内蒙古自治区成立70周年大庆主会场
光明日报客户端 2017-07-12 23:39:00

  目之所见,即为内蒙古自治区成立70周年庆祝活动主会场—内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。这座气势恢宏的建筑,位于内蒙古自治区首府呼和浩特市最近的观赏草原景观之地—呼和塔拉草原,其总占地2092亩,总建筑面积72891平米,项目预计总投资72973.2万元。建筑风格融合了草原风情以及现代元素,建设内容包括看台主建筑、标准赛道、马厩及停车广场等,其中看台主建筑内除了具备国际赛马标准的所有设施外,还包含演艺大厅、搏击馆、马文化博物馆、射箭馆等。

    体育运动中心的建设,不仅将提升内蒙古的体育文化场馆水平,还为自治区70周年迎接各地宾朋前来领略草原风光起到重要作用,更重要的是建成后它将成为呼和浩特近郊旅游最大亮点。

    “明月如镜/高悬草原/映照千年岁月/我的琴声呜咽/泪水全无/我只身打马走过草原。”远方的朋友们,欢迎你们来到祖国的“正北方”,欢迎你们来到呼和塔拉草原,更欢迎你们来到气势恢宏的主会场,见证这70年来,内蒙古自治区砥砺奋进后的沧桑巨变,历经严寒酷暑后的春华秋实。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持