新闻内容

北董长篇幻想小说在韩国出版
2016-05-10 17:07:00

近日,滦县籍著名作家北董的长篇幻想小说《拇指牛》在韩国出版。

北董原名董天柚,祖籍滦县,曾任滦县文联主席、滦县政协副主席、唐山市政协常委、河北省人大代表,国家一级作家,自1992年起,终身享受国务院特殊津贴。他至今已出版长篇小说、长篇童话、小说集、童话集、散文集等一百部、共计千余万字作品,有诸多作品入选历年全国年度选本或被人民教育出版社及各地教育部门作为语文教材和语文读物,小说集《青蛙爬进了教室》被收入“百年百部中国儿童文学经典书系”。部分作品在美国、日本和港台地区发行。

据悉,《拇指牛》原创于1999年,由春风文艺出版社纳入“小布老虎丛书”隆重推出。该书出版后,曾在全国引起较大反响,十几年来不断重印,而且陆续发行了珍藏版、经典版、拼音版、韩文版。《拇指牛》一书于2002年获中华人民共和国文化部蒲公英奖。

北董的作品还曾获得中央电视台全国青少年节目展播一等奖、中央电视台小品短剧金童奖、冰心儿童图书新作奖、陈伯吹儿童文学园丁奖、张天翼童话、寓言奖、河北省文艺振兴奖、五个一工程奖、中日友好儿童文学奖等。


唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持