新闻内容

“中华炎黄文化研究会迁安轩辕黄帝文化研究院
2016-05-25 14:56:00
  5月22日,“中华炎黄文化研究会迁安轩辕黄帝文化研究院”揭牌仪式在迁安举行。
        为传承和弘扬中华优秀传统文化,中华炎黄文化研究会与迁安市人民政府联合共建“中华炎黄文化研究会迁安轩辕黄帝文化研究院”,以此为纽带和平台,形成双方长期战略合作关系,共同促进轩辕黄帝文化事业和文化产业发展,逐步把迁安建设成为国内外知名的中华优秀传统文化传承和创新基地。
        研究院功能地位和主要任务是组织相关专家、学者和各界知名人士,通过建立轩辕黄帝文化数据库、举办“中国迁安轩辕黄帝文化高端论坛”、设立专项研究课题等形式,深化轩辕黄帝文化的学术研究,广泛传播轩辕黄帝文化,与有关单位合作,开展轩辕黄帝文化的教学、培训和咨询等工作,邀请知名学者到迁安举办“轩辕黄帝文化讲座”,举办“中国迁安轩辕黄帝文化节”,普及轩辕黄帝文化,提高迁安人民的文化素质,并且开展海内外轩辕黄帝文化交流,加强与中华炎黄文化研究会其他团体会员单位的联系,共同促进轩辕黄帝文化事业和文化产业共同发展,加强与港澳台及海外炎黄子孙的联系和交流,为祖国和平统一作出贡献。
        据了解,中华炎黄文化研究会迁安轩辕黄帝文化研究院将每年举办一次以“轩辕黄帝文化与创业创新”为主题的经济论坛,邀请一批具有全国影响力的科学家、教育家、企业家,打造一系列融招商推介、城市宣传为一体的经济文化活动,助推迁安文化产业快速发展,打造城市特色文化品牌。定期组织国内知名的专家学者,特别是文化产业方面的专家学者为迁安社会经济发展把脉问诊,制定发展规划,帮助迁安引进大项目、好项目。依托中华炎黄文化研究会的权威影响和独特人脉资源,谋划实施“中华轩辕黄帝文化产业园”“生命科学研究院”“中华姓氏博物馆”“轩辕中学”“轩辕学院”“中华轩辕龙舟大赛”等项目;加强与中唐集团战略合作,为中唐迁安民俗文化旅游综合体项目提供智力支撑。
 

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持