新闻内容

纪念唐山抗震40周年书画展开展
2016-07-15 22:27:00

“凤凰涅槃·大美唐山”纪念唐山抗震40周年书画展开展

为大力弘扬不屈不挠的唐山抗震精神,展示新唐山的繁荣景象,提升唐山现代化沿海城市的文化内涵,7月14日,由人民政协报社、唐山市政协联合举办“凤凰涅槃·大美唐山”纪念唐山抗震40周年书画展开幕式在唐山陶瓷文化创意中心举行。

中国书法家协会原副主席、中国艺术报社原社长张飙,人民政协报社副社长刘颖冰,全国政协第九、十、十一届政协委员、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员、博士生导师陈醉,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、北京市政协书画院副院长、人民政协报社书画院常务副院长罗公染应邀出席开幕式。

市委副书记曹征平宣布书画展开幕,市政协主席郭彦洪出席并讲话,市委常委、宣传部长杨洁,市人大常委会副主任李全民,副市长高瑞华,市政协副主席张艳春、杨方、徐建君、苏铁成、苏春生、张月仙出席开幕式。徐建君主持开幕式。

郭彦洪在讲话中指出,此次书画展各位参展艺术家凭借高度的责任感和对艺术的独到见解,用艺术的手法充分展示了唐山人民在抗震救灾、重建家园过程中,自强不息、奋发进取的精神风貌,充分展示了在中国共产党领导下,唐山震后40年发展的辉煌成就。画展的举办,将进一步激发全市人民热爱党、热爱祖国、热爱唐山、建设唐山的热情,更加坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。当前,唐山正以习近平总书记提出的“三个努力建成”目标为统领,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快建设“靓丽、繁华、宜居、和谐”的沿海强市。全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步弘扬抗震精神,切实围绕中心、扎实履职,全力推动唐山转型升级、再创辉煌。我们也恳请人民政协报社的领导和各位书画艺术家,更加关注和支持唐山的发展,让我们携手共同谱写唐山更加美好的未来。

这次书画展得到了中国书法家协会的高度关注,发来贺信,祝书画展圆满成功。贺信说,四十年前的大地震,给唐山人民造成了巨大灾难,使唐山这一百年老城成为废墟。四十年后的今天,唐山重新崛起,位列世界名城。2016唐山世园会和中东欧国家地方领导人会议胜利召开,使唐山国际化程度进一步提高。这充分说明了唐山人民是伟大的人民,更充分说明了在中国共产党的领导下 ,我们中华民族没有克服不了的困难。

此次共有在中国书画艺术界具有较高知名度的部分全国政协常委、委员及唐山籍知名书画家和我市书画家的250余件作品参展,展览将一直持续到7月30日。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持