新闻内容

唐山一组合唱响鸡年“贺岁神曲”爆红网络
2017-02-07 14:22:00

 


   “雄鸡一唱天下白,春风吹来百花开,万象更新人自在,吉祥无尽滚滚来……”近期经常乘坐公交车的唐山市民对这段词分外熟悉。没错,这就是鸡年“贺岁神曲”《鸡(吉)祥如意,想啥啥来》的歌词。但是您可能不知道的是,这首歌的演唱者是唐山的歌手组合“缘分兄弟”,歌的词曲作者也是唐山人,而随着网络试听的开启,这首歌曲已经“小火”,且有继续“大火”之势。

   本土歌手组合唱“贺岁神曲”

   提起“缘分兄弟”,很多唐山市民并不陌生,2016年3月,他们为2016唐山世界园艺博览会创作的歌曲《欢迎你到唐山来》MV发布。作为本土歌手创作的非常“接地气”的歌曲,《欢迎你到唐山来》曾响彻唐山的大街小巷,也让人更加关注这个歌手组合。

   同样是脍炙人口的歌曲,此次的《鸡(吉)祥如意,想啥啥来》却更为喜庆吉祥,“鸡祥如意,想啥啥来,一帆风顺大路开……”,而此歌也被“缘分兄弟”之一的于航定义为“贺岁神曲”。歌曲开头一声清亮的鸡鸣,马上让人意识到鸡年来了,而整首歌更是一直在传递着对鸡年美好生活的期盼,诠释着幸福美满的生活,让歌迷听着就有一种想咧嘴笑的甜蜜。

   多元素演绎中国年的味道

   “整首歌的创作经历了半年多时间。”于航介绍说,《鸡(吉)祥如意,想啥啥来》这首歌融入了戏曲元素、唐山元素以及中国风等音乐元素,非常具有中国年的味道。而经过“缘分兄弟”的演绎,这首歌曲的中国特色愈加浓郁,此外,于航对女声部分的处理更是让歌曲增色不少。

   据了解,于航、王铭两人组成的“缘分兄弟”组合成立于2013年,组合成立后,他们找到曾为凤凰传奇写过歌曲的音乐人徐一鸣,为他们量身打造了一首属于兄弟二人的歌曲《永远在一起》。也正是因为这首歌曲,于航结识了《鸡(吉)祥如意,想啥啥来》的词作者白宇翔。于航介绍,白宇翔是唐山市群艺馆的一位老师,多年来一直从事歌曲作词。《永远在一起》出炉后,白宇翔在网上听见了这首歌便联系到他,并一直为他们的组合创作歌曲,《鸡(吉)祥如意,想啥啥来》就是他的作品。

   有了好的词曲,“缘分兄弟”又找到了广州著名音乐制作人陈冠峰进行编曲。“庆幸的是,陈老师很看好我们的歌曲,还亲自为这首歌做了缩混。”

   已有一百多个版本广场舞

   不久前,《鸡(吉)祥如意,想啥啥来》终于创作录制完成,除了在网络上提供试听,还在唐山部分公共场合播放。令人没想到的是,很短的时间内,这首歌的网络播放量就超过了60万。“我朋友给我打电话说,这首歌现在在海南已经‘小火’。”于航说。

   在歌曲快速传播的同时,此歌明快的节奏也备受广场舞舞者的喜爱,很多广场舞舞者也在以这首歌作为背景编排新舞。“我简单看了看,现在网上大概有130多个版本的广场舞了。”于航说道。

   还将继续奉献“神曲”“由于时间、场地原因,我们刚刚完成MV的拍摄。”于航说者,MV采用的都是新式的拍摄手法,尽力营造过年的喜庆氛围。春节期间,全国KTV、各大商场的公共广播系统都将播放这首歌曲。此外,于航还邀请了降央卓玛、关牧村、李丹阳、吕薇、平安等歌手为歌曲录制了祝福语。

   “缘分兄弟”的脚步并未停留。“虽然这首歌是一支单曲,但是我们想创作成一个系列。”于航说,今年五一前后,他们还将推出致敬劳动人民的《好人发大财》。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持