新闻内容

海口市委书记张琦就“医托”报道作出批示:严管重罚
南国都市报 2017-04-02 10:28:00

   原标题:新闻追踪《三甲大医院门诊部“医托”老面孔频现 抓了放放了抓》

    海口市委书记就本报“医托”相关报道作批示:

    严管重罚净化海口医疗环境

    4月1日,南国都市报以《“医托”老面孔频现抓了放放了抓》为题,报道了海南省某三甲医院门诊楼“医托”老面孔频现忽悠患者,医院保安称抓了只能教育,警方打击也存在取证难的问题。该报道刊发后,省委常委、海口市委书记张琦批示:近年来许多地方的“医托”猖獗,造成了很多医疗隐患。请海口市公安局牵头,卫生部门、工商部门、食药监等部门配合,严管重罚一批与“医托”相勾结的单位,严抓一批“医托”,净化海口市的医疗环境,为全省做表率。

    对于医托问题,在海南一医院工作的人员称,这些“医托”主要是骗一些来自乡镇的患者,他们从下面市县上来可能都是病情严重,想要找专家看病。但几个“医托”联合起来把患者从大医院骗到其他小诊所或民营医院,花了钱病不一定能看好。

    “谢谢你们曝光,今天医院门诊部的‘医托’少了,但是后期需要政府部门加强打击,才会有效果。”4月1日,向本报报料的海南省某三甲医院工作人员说,他曾经看到一名大姐被“医托”忽悠,准备到医院门口乘车去外面就医,他赶紧上前把患者拉住,说你不能跟着去,他们是骗人的。最终患者被阻拦了,但他被那些“医托”骂了。

    采访中,有市民表示,如果自己到医院看病,看到有“医托”忽悠患者,会及时提醒或阻止,不让患者上当受骗。

    医疗行业人士表示,“医托”的存在,主要是因为医疗资源发展不均衡,患者的就医知识欠缺,社会需要向大众科普就医观念和就医常识,不要轻信他人,不要过于相信什么专家能“治百病”。一般来说,“医托”都是从大医院将患者忽悠到其他病人少的小型民营医院和小诊所,这些医院或诊所在发展中面临缺少病人的问题。如何解决这一问题,需要从医院自身发展找原因,提高诊疗能力和品牌影响力,而不是靠雇佣“医托”来招徕患者。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持