新闻内容

程才实新著《地震重建论稿》出版
2017-04-22 18:00:00

   唐山大地震亲历者、重建参与者、重建史研究者程才实所著16万多字的《地震重建论稿》一书,近日由天津大学出版社出版。有关专家认为,这是国内第一部宏观研究地震重建的个人著作。

   《地震重建论稿》由作者精选跨越30余年的20篇研究文章组成,围绕地震重建中天人关系这一宏阔的主题,以旧唐山的震毁与新唐山的崛起、其他国家和地区重建的经验与教训、物质重建与精神重建并重为序结构全书,对地震重建事件研究与对学人的学术研究相结合,内容丰富、逻辑严密、脉络清晰。书中所附评介文章,则对作者的学术思想作了系统化阐述。

   作者程才实具有唐山建材主管部门、建设主管部门工作经历,现供职于河北省住房和城乡建设厅,多年来关注和研究世界各国地震重建的利弊得失,对唐山地震重建更是有着感性体验与理性认知。早在上世纪90年代初,研究成果即在全国青年城市科学论文竞赛中获奖。

  

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持