新闻内容

我市向“7·28”大地震罹难同胞和抗震救灾捐躯英
2017-07-31 00:27:00

   7月28日上午,在地震遗址纪念公园内,我市举行向唐山“7·28”大地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮仪式,以此缅怀41年前逝去的英雄和亲人。

   省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委副书记丁荣进等市四大班子领导,法检两长,驻唐师级部队主官出席仪式。丁绣峰主持仪式。

   清晨的唐山地震遗址纪念公园内草木葱茏,地震纪念墙巍然矗立。一大早,各地群众自发来到这里,用鲜花和泪水向逝者表达深切的缅怀和由衷的思念。

   上午8时55分,在舒缓深情的《献花曲》中,两名身着戎装的武警战士,擎起写有“献给在唐山大地震中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄 中共唐山市委 唐山市人民政府”字样的花篮,正步向前,将花篮摆放在纪念墙前。焦彦龙神情肃穆,缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员一起默哀一分钟,向地震罹难同胞表达无限的哀思,向在抗震救灾中捐躯的英雄们致以崇高的敬意。


唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持