新闻内容

失独老人张淑香:用诗歌表达对祖国的祝福
2017-10-01 11:16:00

   “在我最彷徨无助的时候,是社区和爱心人士的关怀给了我生活的勇气,我为生活在这样有爱的社会感到自豪。在祖国68岁生日即将到来之际,我希望用这首诗表达我对祖国的祝福!”9月27日,在路南区南厂东西里社区,失独老人张淑香感慨万千。当日,庆祝新中国成立68周年“祖国,我心中的歌”诗歌朗诵会在该社区服务中心举办,包括张淑香在内的30多名社区居民和南厂小学学生等用诗歌朗诵的形式表达了对伟大祖国的无比热爱之情。

   今年66岁的张淑香是南厂小学一名退休教师。她的儿子2007年11月因患白血病不幸去世。白发人送黑发人的心痛一度让张淑香对未来的生活感到十分迷茫。“是社区和爱心人士及时向我伸出援手,让我走出迷雾,重新面对生活!”张淑香说,儿子生病时来自社会的帮助,让她感到无限温暖,她为生活在这样的社会感到自豪。当日活动现场气氛欢快,《祖国——我心中的一首歌》《祖国颂》《祖国,我为您骄傲》……参加活动的小学生和社区居民尽情抒发对祖国的热爱之情,声情并茂的朗诵不时赢得阵阵掌声。

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持