新闻内容

丰润乡村女教师朱艳敏荣登 “中国好人榜”
2017-11-26 14:45:00

   近日,中央文明办10月“中国好人榜”发布,我市丰润区乡村女教师朱艳敏荣登敬业奉献类“中国好人榜”。

   朱艳敏是丰润区丰润镇披霞山小学教师。任教29年来,一直担任语文、数学双科教学和班主任工作。她忘我工作,以校为家,给许多学生都补过课,从没收过一分钱,只为不让一个学生掉队。她所带出的班级,在丰润镇小学毕业考试中成绩一直名列前茅。2013年9月,朱艳敏罹患阑尾炎和多发性卵巢囊肿。可她怕耽误学生上课,靠吃止痛药坚持上班,直到阑尾化脓破裂才进行手术。一场大病的折磨,使朱艳敏的身体变得非常虚弱。为了不耽误孩子们的学业,她忍着疼痛提前回到了心爱的教学岗位。由于没有好好休息,刀口恢复非常缓慢。她弯着腰一手捂肚子,一手扶腰,只能靠着讲台讲课,站着批改作业。不在学校喝一口水,为的是减少上厕所次数,不麻烦别人,被大家誉为“铁人教师”。2016年8月,朱艳敏被评为丰润区第三届道德模范,2017年荣登6月份“河北好人榜”。

唐山艺术在线----唐山地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:河北省唐山市路北区华岩路56号 邮编:063002 

版权所有 唐山艺术在线 

冀ICP备09011359号 唐山市文艺协会 技术支持