新闻内容

免费支持自闭症残障群体就业公益项目在唐山启
2017-11-26 17:29:00
   11月24日下午,由唐山思达特教中心联合腾讯公益、壹基金以及唐山众多爱心企业,共同发起的免费支持自闭症等残障群体就业公益项目“筑梦星儿清洁队”在唐山启动。

   据介绍,“筑梦星儿清洁队”项目主要针对15岁以上的大龄自闭症等残障群体,通过对他们进行培训,支持他们独立生活,以进入社会就业。项目不仅得到了京津冀心智障碍者支持性就业项目的支持,也吸引了唐山本地企业的关注,来自唐山御山瓷府贸易公司的张硕表示,该公司将为这些自闭症群体提供4-5个彩绘岗位,以帮助他们实现就业。

   长期以来,社会公众将残障群体看作“被照料、被养护”的对象,很难脱离家庭独立生活,更加难以就业。“筑梦星儿清洁队”项目的启动不仅可以帮助自闭症等残障群体逐步独立生活、融入社会就业,还能推动唐山地区志愿服务和公益精神的发展。

   据唐山思达特教中心负责人刘金超介绍,“筑梦星儿清洁队”项目正面向社会招募15岁以上的自闭症等残障群体,为其提供免费的职业清洁培训和精油皂制作支持,学员申请电话:0315-5926100。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持