新闻内容

11月27日起 长深高速唐山段开始区间测速
2017-11-26 17:32:00

   记者从市公安交警支队获悉,11月27日起,长深高速唐山段将启用区间测速设备,届时,部分驾驶人临近测速点踩刹车躲避测速的方法将失效。

   当天上午,记者跟随交警支队民警来到长深高速公路,沿天津方向行驶一段距离后,看到路旁设置着一块交通标志牌,上面写有“前方区间测速953公里+33米—968公里+866米”的字样,并有大型车限速100公里/小时、小型车限速120公里/小时的限速标志。在天津方向953公里+33米处,记者看到了一个限高5米、装有多个摄像头的龙门架,架上设有“区间测速起点”的标志。

   交警支队指挥中心民警张爱国介绍,车辆超速是造成严重交通事故的主要原因之一,固定测速和区间测速是治理超速的主要科技手段。固定测速方式因安装位置固定,有的驾驶人采取临时刹车,后又快速提速的方法,故意逃避抓拍。而区间测速则是在起点位置记录车辆通过时间,后根据车辆行驶时间、里程综合测出车辆行驶速度,以此判断其是否超速。

陕西艺术书画网----陕西地区影响力最大的艺术类综合门户版权所有 © 2016 -

设为首页 | 关于我们 | 加入收藏夹 | 网站地图

电话:0315-54792201 地址:陕西省未央区凤城五路105中艺大厦1806室 邮编:063002 

版权所有陕西艺术书画网 

陕ICP备11005290号-2 陕西太平洋文化公司 技术支持